2023.12.01

秋の旅行②

こんにちは!

先日、秋の旅行で「ダイドードリンコアイスアリーナ」に行ってきました!⛸

先週のブログの続きをお届けします。

最初は壁につかまって、皆さん不安そうな顔をしています。

上手な学生が周りをフォローして、足を八の字型にして中腰になると滑りやすいと教えてくれました。

常に前のめりになることが転ばないコツのようですね。

普段は関わりのない学生同士も、クラスや学年分け隔てなく、

近くにいる学生とお互いアドバイスし合い、和気あいあいと楽しんでいる様子でした。

中央美術学園では日本人の他に様々な国籍の学生が在籍していますが、

スケートを通じて国境や言語の壁を超えたコミュニケーションを楽しみ、

助け合いながら親交を深めることが出来ました。

このイベントを通じて、普段の学校生活の団結力がより強まったのではないでしょうか。

観光地に行って写真を撮って行事を終えるのではなく、先生や学生同士の交流を通して楽しい時間を

共有できたため、非常に有意義な経験になったのではないかと思います。

中央美術学園では、季節ごとに様々なイベントを実施しています。

次回のイベントもお楽しみに✨