2022.12.08

美大と専門学校の違いは❓【最終編】

みなさんこんにちは😄

今年ももうすぐ終わり、クリスマス🎄まで約2週間になりますね🌟

いよいよ最終回、「美大」と「専門学校」で何が違うのかを紹介したいと思います✨

今回は「先生の指導」の違いです。

【美大に入学したら】

≪美大は教わる場所ではなく、自ら学び、制作する場所≫

美大は実力がある前提で授業・課題制作が進み、「建学の目的に沿った指導の実施」を行います。

また、1年次は基礎学習のためデッサンや彫刻、絵画や課外学習など自分のやりたいことではないことでも必須科目として制作をしていく必要があります。

美大の評価は「カリキュラムポリシーに応じた提出課題のクオリティ」です。天才との実力差や課題と自分のやりたいことの違いに悩まされながらも、主体性を持って取り組むことで成長していきます。

【専門学校に入学したら】

≪専門学校は就職スキルを身につけるために教わる場所≫

中央美術学園は個別指導を大切にし、「好き」を「出来る」にするための学校です。

現場のプロの先生や経験豊富な先生たちが「対話型の指導」をもって、学生の将来をサポートします。対話を大切にするので、悩んでいることや勉強したいことを相談し学ぶことができるのが特徴です。

専門学校の評価は「出来るようになること」です。学生のために、2年間という短い時間をいかにして充実させるか真摯に取り組んでいます。

いかがでしたか❔

ひとりひとり学びたいことや学習スピードは違います!

自分に合う勉強方法で学べる学校を選んで、充実した学校生活を送りましょう🏫

今後のオープンキャンパスの情報はこちらからチェック🔥
スタディサプリからも資料請求や、オープンキャンパスの申込を受け付けております✨

スタディサプリからも予約できますっ🌟